Sebenernya sih cuma nasi putih sama tumis jamur biasa, hehehe, kan biar gaya dikit judulnya gpp ya :) Makanan ini kesukaan ayah, semua we kesukaan ayah, haha. Dia menyebutnya tumis jamur seuhah (pedas:red) karena emang pedes banggets. Pakai cabe kompor atau biasa disebut cabe gendot.
Nasi Siram Jamur Seuhah
by Asrie Asianto
Bahan :
250 gr jamur champignon, potong sesuai selera (pakai jamur kancing biasa juga enak)
6 buah cabai gendot, iris sesuai selera
3 buah bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris kasar
1 buah tomat, iris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdm garam
1/2 sdm merica bubuk
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan merah hingga harum.
- Masukkan cabe gendot dan tomat, tumis hingga layu.
- Tambahkan kecap, saus tiram, garam dan merica, aduk rata.
- Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.
- Hidangkan dengan nasi putih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar