Laman

Senin, 21 Mei 2012

Nasi Siram Jamur Seuhah


Sebenernya sih cuma nasi putih sama tumis jamur biasa, hehehe, kan biar gaya dikit judulnya gpp ya :) Makanan ini kesukaan ayah, semua we kesukaan ayah, haha. Dia menyebutnya tumis jamur seuhah (pedas:red) karena emang pedes banggets. Pakai cabe kompor atau biasa disebut cabe gendot.

Nasi Siram Jamur Seuhah
by Asrie Asianto

Bahan :
250 gr jamur champignon, potong sesuai selera (pakai jamur kancing biasa juga enak)
6 buah cabai gendot, iris sesuai selera
3 buah bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris kasar
1 buah tomat, iris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdm garam
1/2 sdm merica bubuk
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan merah hingga harum.
  2. Masukkan cabe gendot dan tomat, tumis hingga layu.
  3. Tambahkan kecap, saus tiram, garam dan merica, aduk rata.
  4. Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga kuah menyusut.
  5. Hidangkan dengan nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar