Laman

Jumat, 04 Mei 2012

Brownies Ubi Ungu

Entah kenapa, gatel banget kalo ke spm ga beli ubi ungu. Ceritanya sih buat mpasi abriel, tapi tetep aja akhirnya emaknya pengen bikin yang lain, abis warnanya unyu2 banget sih. :D

Kali ini bikin brownies aja deh, simple, need no mixer. Cuma pakai whisker aja ama sendok kayu untuk ngaduknya. Harusnya pake WCC semua, biar keluar warna ungunya, tapi kemarin pas bikin WCCnya tinggal sedikit, jadi dicampur deh sama DCC. Masih keliatan ga ungunya ya? Hihi.


Bahan :

100 gram margarin
200 gram WCC
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram ubi ungu, kukus, haluskan selagi hangat
100 gram terigu

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 180 derajat celcius. Olesi loyang brownies 30x10x4 cm dengan margarine, lapisi dengan kertas roti, oles margarine kembali. Sisihkan.
  2. Lelehkan margarin dan WCC dengan cara ditim.
  3. Kocok telur dengan gula pasir menggunakan whisker, cukup hingga gula larut saja, kurang lebih 2 menit.
  4. Masukkan kukusan ubi, aduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin dan WCC, aduk hingga rata.
  6. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  7. Tuangkan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven selama kurang lebih 50 menit.
  8. Angkat, dinginkan, lalu potong-potong.
Hot from the oven ;)

Rasanya enak dong pastinya, kerasa ubinya juga karena masih ada ubi yang memang tidak terlalu halus dihancurkannya. Layak dicoba. :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar