Pingin bikin cheese cake tapi ga punya cream cheese? Jangan galau jangan ragu, bikin aja cheddar cheese cake ini, pake cream cheese abal-abal alias bikin sendiri, hehehe. Gak punya loyang springform a.k.a bongpas? Gak masalah, cheese cake ini cukup kokoh kok untuk dikeluarin dari loyang dengan cara dibalikkan seperti biasa, dijamin cakenya masih selamat sentosa.
|
Sluurrrrrppp :d |
Cheddar Cheese Cake
Resepnya nyontek dari www.theurbanmama.com
Bahan :
100 ml susu cair
125 gr keju cheddar, parut
15 gr unsalted butter
25 gr maizena
30 gr terigu
3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1/4 sdt garam
75 gr gulpas (saya pakai 50 gram)
Cara :
1. Masukkan susu, keju, dan butter dalam panci, lalu panaskan dan aduk terus hingga keju larut, angkat.
2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan terigu dan maizena, aduk rata. Sisihkan.
4. Di wadah lain kocok putih telur dan garam hingga berbusa, lalu masukkan gula sedikit2, kocok sampai kondisi soft peak.
5. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan keju, aduk balik sampai
rata. Lalu masukkan adonan ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata
kembali.
6. Masukkan ke wadah alufoil bulat diameter 20cm. Panggang
dengan cara au bain marie dalam oven suhu 170dercel selama lk 35-40
menit (tergantung oven masing2)
Sajikan dengan toping selai blueberry atau sesuai selera. Bisa langsung dimakan atau dinginkan dulu di kulkas.
Rasanya very cheesy and fresh karena topping blueberry jam-nya. Silahkan dicoba ya atau mau pesan aja ke saya juga boleh :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar