Kali ini bikin pie ubi ungu, bahasa bulenya mah purple sweet potato pie. Karena punya stok kulit pastry Edo di kulkas, ga sengaja belinya mah, gara-gara blunder sama kulit lasagna (otak sama tangan ga sejalan) :D
Resepnya catet ya buibuu, hehehe..
Bahan :
500 gram ubi ungu, kukus, haluskan selagi hangat
1/2 cup (114 gr) unsalted butter
1 cup (200 gr) gula pasir => saya pakai hanya 100 gr
1/2 cup (120 ml) susu cair
2 butir telur
1/2 sdm pala bubuk
1/2 sdm kayu manis bubuk
1 sdt ekstrak vanila
kulit pastry siap pakai, potong seukuran loyang 23 cm
Cara membuat :
- Campurkan ubi halus dengan butter menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Tambahkan gula, susu, telur, bubuk pala, kayu manis dan vanilla. Kocok dengan kecepatan sedang hingga adonana tercampur rata dan halus.
- Siapkan loyang alumunium foil, lalu tempatkan kulit pastri pada loyang. Masukkan adonan ubi, ratakan.
- Panggang dalam oven suhu 175 derajat celcius, selama 55-60 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk).
*adonan ubinya manis banget, saran saya kurangin lagi gulanya, karena ubinya udah manis.
Happy baking yaaa.. :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar