Laman

Senin, 09 April 2012

Purple Sweet Potato Pie

Hmmm, jangan bosen ya kalo liat makanan berbahan dasar ubi ungu ataupun ubi-ubi lainnya di blog ini, hehehe. Soalnya kalo beli teh udah sepak gitu kan, ga bisa cuma beli 2 biji atau setengah kilo, huhu. Jadi karna ga mungkin diabisin sama abriel seorang, kudu emaknya yang kreatif dibikin apalagi ni ubi biar rada gaya *nahlho*

Kali ini bikin pie ubi ungu, bahasa bulenya mah purple sweet potato pie. Karena punya stok kulit pastry Edo di kulkas, ga sengaja belinya mah, gara-gara blunder sama kulit lasagna (otak sama tangan ga sejalan) :D


Resepnya catet ya buibuu, hehehe..

Bahan :
500 gram ubi ungu, kukus, haluskan selagi hangat
1/2 cup (114 gr) unsalted butter
1 cup (200 gr)  gula pasir => saya pakai hanya 100 gr
1/2 cup (120 ml) susu cair
2 butir telur
1/2 sdm pala bubuk
1/2 sdm kayu manis bubuk
1 sdt ekstrak vanila
kulit pastry siap pakai, potong seukuran loyang 23 cm

Cara membuat :
  1. Campurkan ubi halus dengan butter menggunakan mixer hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan gula, susu, telur, bubuk pala, kayu manis dan vanilla. Kocok dengan kecepatan sedang hingga adonana tercampur rata dan halus.
  3. Siapkan loyang alumunium foil, lalu tempatkan kulit pastri pada loyang. Masukkan adonan ubi, ratakan.
  4. Panggang dalam oven suhu 175 derajat celcius, selama 55-60 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk). 


*adonan ubinya manis banget, saran saya kurangin lagi gulanya, karena ubinya udah manis.

Happy baking yaaa.. :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar