Blur pisan, maapkan -_-" |
Untuk marinasi ayam :
Satu ekor ayam, potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis
1 buah bawang putih
Garam secukupnya
Jahe satu ruas jari
Bumbu halus :
3 buah bawang putih
6 siung bawang merah
15 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit merah
Bahan lain :
Jahe satu ruas jari, digeprek
3 cm kayu manis
50 gr gula merah, cincang kasar
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap
Garam secukupnya
1 liter air
Bahan acar :
50 gr wortel, parut
50 gr kol, iris halus
Gula 2 sdm
Cuka 1 sdm
Cara membuat :
- Marinate ayam dengan bahan marinasi, diamkan lk 30 menit.
- Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan air.
- Masukkan kayu manis, jahe, gula merah, saus tomat, kecap, dan garam.
- Masukkan ayam, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga kuah susut dan mengental. Angkat ayam, dan sisihkan sisa kuah untuk saus.
- Panggang ayam hingga berwarna kecoklatan, sajikan dengan siraman saus.
- Acar : campurkan semua bahan, aduk rata. Diamkan 30 menit atau simpan dalam kulkas agar meresap. *pssst, rasanya kaya saladnya Hokben, qiqiqiqi*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar