Laman

Minggu, 12 Februari 2012

Cheezy Macaroni

Mumpung lagi rajin, bikin Cheezy Macaroni ah. Yang suka pasta dan suka keju, pastii suka ini. Rasanya ngeju banget, cocok buat sarapan karena mengenyangkan. Pasta dengan keju kaya gini ada beberapa versi, ada yang macaroninya hanya diaduk dengan saus keju langsung dihidangkan, ada juga yang kemudian dipanggang lagi. Yang saya buat adalah yang versi ke-2, alias dipanggang lagi.


Resepnya dari resepnugraha.net dengan beberapa penyesuaian :D

Bahan :
250 gram macaroni (saya pake 200 gram)
4 sdm margarine
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk (saya ga pake)
500 ml susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir (saya ga pake)
1/2 sdt garam
150 gram mozarella, parut (saya pake 70 gram keju Quick Melt & 70 gram keju cheddar)
2 butir telur, kocok lepas

Bahan taburan : (saya ga pake)
50 gram keju cheddar
50 gram keju parmessan
2 sdm tepung roti

Cara membuat :
  1. Panaskan air, beri sedikit garam dan minyak sayur. Masukkan macaroni, rebus hingga al dente, angkat.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan susu cair, aduk hingga tercampur dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Tambahkan pala, garam, merica dan keju, aduk hingga keju meleleh. Angkat dari api.
  5. Campurkan macaroni dengan telur dalam mangkuk besar, aduk rata.
  6. Masukkan saus keju ke dalam  campuran macaroni, aduk hingga tercampur.
  7. Panaskan happy call selama 5 menit, lalu tuangkan adonan ke dalamnya.
  8. Panggang hingga matang kedua sisinya.
  9. Hidangkan dengan saus sambal botolan. Yummeeeyy.. :D
Gampang kaaan? Cobain yuks, pasti ketagihan. Kalo ingin dijadikan snack di suatu acara bisa juga adonannya dibagi ke wadah2 alumunium foil baru dipanggang, jadi ga repot potong2 tinggal hap, langsung enak, hehehe.. :)

2 komentar:

  1. Hai mba... kl manggang pake alumunium foil di happy call itu ga usa pake air lg ya? ga kebakar ya alumunium foil nya? maap maklum msh newbie bgt di kuliner n dunia happy call... makasi...

    BalasHapus
  2. halo mba...mksdnya kalo pake cup alufo ya? enggak usah tambah air lagi mba, jadi hepikol nya seperti oven aja kerjanya..insya Alloh ga kebakar kok, asal jgn ditinggalin nge-mall dulu aja, hehehehe... :D

    makasi udh mampir dan salam kenal yaaa :)

    BalasHapus